32Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Создадим телеканал вместе!


Роман МАГРАДЗЕ Теле-Спутник - 4(114) Апрель 2005 г.


Хорошая страна Нидерланды. Там есть фламандская живопись, голландские куры, кварталы «красных фонарей», тюльпаны, легальные наркотики и гомосексуальные браки. Этот набор шаблонных представлений о стране ветряных мельниц создает впечатление, что здесь можно делать все с целью украсить свою жизнь, если это не причиняет вред окружающим. Именно здесь мог появиться телеканал, в создании которого участвуют сами телезрители. WorldMadeChannel вышел в эфир в феврале этого года и сразу был замечен на всем евразийском пространстве: от Испании до Японии.

НАРОДНАЯ ДИПЛОМАТИЯ

WorldMadeChannel – новый телеканал, который круглосуточно транслирует исключительно любительские видеозаписи и фотоматериалы, безвозмездно предоставленные телезрителями. В международном телевизионном проекте могут принять участие граждане всех стран. Каждый клип содержит имя автора, название и флаг его страны.

Новый проект не имеет аналогов в мировом производстве телевизионного контента. Это единственный в мире канал, который делают сами зрители. 100 процентов программного наполнения составляют домашние видео- и фотоархивы. WorldMadeChannel приглашает всех любителей фото- и видеосъемки к созданию всемирного народного канала. Принять участие в проекте может каждый и абсолютно бесплатно.

«Телевидение без границ», «народная дипломатия»... Эти тезисы-лозунги с появлением телеканала WorldMadeChannel сразу обрели реальное наполнение. Созерцание на экране лиц обычных людей из других стран, таких же, как ты сам, выражающих понятные тебе самому эмоции, заочное знакомство с ними по именам стирают границы различий, делают нас ближе.

Телеканал – без слов. Используется только музыка. В отличие от других, WorldmadeChannel не требует перевода или адаптации для каждой страны мира. Действительно, нет нужды в дополнительных комментариях, так как выбранные темы понятны каждому.

Вещание состоит из семи сюжетных рубрик: дети, животные, природа, спорт и отдых, техника, катаклизмы и разное, если материал не попадает ни в одну из предыдущих тем.

Для анонсов и общения со зрителями используется шесть языков ООН: китайский, английский, испанский, русский, арабский и французский.

НАЧНЕМ С ПРОСТОГО

Для того чтобы сюжет появился в программе телеканала, можно начать с простого. Телезрителю необходимо прислать несколько фотографий по электронной почте. Производитель канала транслирует исключительно семейные хроники и приглашает граждан всех стран присылать снятые любительской камерой фото и видео, где будут показаны самые обычные семейные события. Для этого требуется заполнить простую анкету и вложить в сообщение отсканированные или цифровые фотофайлы. Также можно вложить в сообщение с анкетой оцифрованный фрагмент своих видеосъемок.

По почте можно послать только копии своих видеокассет или дисков с файлами. Материалы должны быть переведены в DVD или любые видеоформаты для CD-ROM. Приемлемы копии и в других форматах (VHS, 8MM, Hi-8, цифровое видео и т.д.). WorldMadeChannel ни при каких обстоятельствах не несет ответственности за потерянные, поврежденные или неправильно посланные материалы, которые, кстати, не возвращаются.

Без правильно заполненной анкеты материал приниматься в работу не будет! Ни по почте, ни по Интернету!

Проект не будет успешным без объединения усилий миллионов семей из всех стран. Творческий коллектив WorldMadeChannel искренне верит, что только вместе можно сделать мир добрее. Поэтому сотрудники телеканала обращаются ко всем телезрителям со словами: «Уважаемые Коллеги! Сделаем WorldMadeChannel вместе!»

ПЕРЕДАЧА ПРАВ

Если телезритель решил присоединиться к проекту, то ему необходимо принять необходимые условия. Впрочем, сам факт отправки участником материалов в адрес WorldMadeChannel является свидетельством полного и безоговорочного принятия этих условий.

Во-первых, телекомпания принимает неограниченное количество домашних фото- и видеоматериалов.

Во-вторых, все представленные участниками материалы становятся исключительной собственностью WorldMadeChannel. Телекомпания может многократно использовать их в своих любых проектах, включая рекламу и анонсы, а также принимать решение об использовании представленных материалов в программах и/или их уничтожении.

В третьих, предоставляя свои материалы, каждый участник разрешает все формы их использования без ограничения права на обнародование, сообщение для всеобщего сведения и воспроизведение в любой форме на весь срок охраны авторского и смежного права, с полным отказом от получения вознаграждения.

И, наконец, самое важное: факт отправления в адрес WorldMadeChannel фото/видео материалов является заявлением участника о том, что он является полноправным владельцем предоставленных материалов; изображения являются спонтанными и не срежиссированными; все необходимые согласия и разрешения на трансляцию были получены от всех лиц, зафиксированных на пленке и/или их законных представителей; представленные материалы не затронут и не нарушат каких-либо авторских и/или смежных прав, а также иных имущественных и/или неимущественных прав какой-либо третьей стороны.

Лица моложе 18 лет могут принять участие в проекте только при наличии письменного согласия со стороны родителей или опекунов, присланного вместе с материалами и анкетой.

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТЕСТОВОЕ ВЕЩАНИЕ

Частное предприятие WorldMadeChannel B.V. было зарегистрировано в Нидерландах 21 июля 2004 года. Штаб-квартира телекомпании находится в городе Хилверсум. Уже осенью началась работа над музыкальным оформлением и подготовка первых программ.

Это не заняло много времени, так как с 7 февраля текущего года российский оператор спутниковой связи ООО «ГеоТелекоммуникации» начал тестовую трансляцию со спутника LMI, расположенного в позиции 75° в.д. сигнала WorldMadeChannel. Тогда же телеканал впервые представил свой контент на международной выставке CSTB-05 в Москве. Прямо на стенде для новых программ была произведена любительская съемка для участников выставки. Тогда компания получила первую сотню заявок на сотрудничество, а отснятый на выставке материал транслировался в эфире канала с 21 по 27 февраля.

Тестовый режим открытой трансляции программ WorldMadeChannel завершается 31 марта. В дальнейшем, операторам кабельных сетей будет необходимо заключить договор с телекомпанией. Ведь источники ее дохода – абонентская плата, плата за лицензионные программы, реклама, спонсорская помощь. Впрочем, планов закодировать спутниковый сигнал канала пока нет.



 
Теле-Спутник Апрель 2005
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт