28Телевизионное обозрение

предыдущая статья | оглавление | в архив | следующая статья



Стартовала русская версия канала Extreme Sports


И.Корнева Теле-Спутник - 4(114) Апрель 2005 г.


Пелевинское «Generation Next» давно сошло со знамен современной молодежи, равно как и творчество Виктора Пелевина сейчас остается актуальным в основном для тех, «кому за тридцать». Для современной молодежи сейчас актуальна не рефлексия и поиски смысла жизни, а «жизнь в движении», которая как нельзя лучше представлена в экстремальных видах спорта. Так считают создатели канала Extreme Sports и представляют в России русскую версию вещания.

«Канал Extreme Sports очень популярен в Европе, - говорит Рассел Бараш, вице-президент по бизнес-развитию и продажам «Chellomedia», - но, конечно, мы стараемся расширить зону вещания, стремимся распространять канал во многих странах. Мы уже три года вещаем в России на платформе НТВ-Плюс. Мы также подписали контракт с Комкор, Космос ТВ и намереваемся быть представленными еще шире на российском телевизионном рынке. И, конечно, мы понимаем, что популярность канала зависит от языка вещания. Поэтому с марта этого года мы начали запускать русскую версию канала Extreme Sports. Сначала мы будем переводить на русский язык порядка 10 самых «показательных», на наш взгляд, программ канала. Каждый месяц мы будем увеличивать количество переводных передач и к концу этого года планируем перевести вещание канала Extreme Sports в России полностью на русский язык. Конечно, в первую очередь мы будем переводить самые актуальные программы – а поскольку у нас спортивный канал, то это будут трансляции различных соревнований».

Российские зрители уже увидели на канале Extreme Sports с русскими комментариями чемпионат мира по серфингу среди женщин-профессионалов, трансляции соревнований серий Vans Triple Crown и X Games X.

Среди периодических программ, признанных наиболее достойными для перевода на русский язык, передача «Ракурс». Это истории создания современных фильмов об экстремальном спорте. Съемочные группы Extreme Sports отправляются в самые «горячие» точки земного шара, чтобы запечатлеть акробатические трюки кайт-серфингистов, продираются сквозь тропические джунгли вслед за любителями экзотики и разбивают палатки на льду вместе со «звездами» лыжного спорта и сноубординга… Тележурнал «Кактусовый сад» рассказывает о новостях в мире серфинга, сноуборда и конькобежного спорта: это последние события, биографии спортсменов и видеосюжеты. Программа «Бетонная волна» посвящена скейтбордингу. Ее авторы считают, что этот вид экстремального спорта уже более 40 лет является неотъемлемой частью молодежной культуры. В передаче представлены все аспекты скейтбординга: экскурс в историю, техники катания, инновации и секреты лучших спортсменов-скейтбордистов. Передача «Райд гайд» информирует телезрителей канала о горных велосипедах и сноуборде: самое современное снаряжение, лучшие места для катания и примеры для подражания, а также события международного, национального и местного масштаба. Программа «Gen://ex» («Дженерейшн Некст») посвящена BMX и FMX.

«Мы считаем, что именно эти программы наиболее востребованы у российской аудитории, - говорит Рассел Бараш. - Я должен сказать несколько слов о канале Extreme Sports: он в первую очередь рассчитан на молодых людей, от 9 до 20 лет. Это самые современные люди: они живут в новом мире и строят новый мир, формируют его тенденции. Их жизнь – движение. А у нас спортивный, активный канал, рассказывающий о самом актуальном, ярком, экстремальном в мире спорта. Наша аудитория понимает язык спорта: скейтбординга, мотокросса и т.д. Она понимает язык экстремального спорта, который очень визуален: вы видите, что происходит. Это действительно международный язык, который знаком почти всем молодым людям».

«Но, с другой стороны, мы понимаем, что люди в любой стране предпочитают говорить, слушать и читать на своем родном языке. Мы уже ведем вещание на 10 разных языках в разных странах. И несмотря на то, что язык экстремального спорта очень визуален и даже необязательно что-то говорить в принципе , чтобы зритель понял, что происходит на экране; и несмотря на то, что молодежная аудитория, на которую рассчитан наш канал, как правило, очень хорошо знает английский язык, мы все равно стараемся переводить наши передачи на родной язык той страны, в которой мы вещаем. И делаем мы это в первую очередь из уважения к национальным традициям стран вещания».

Программы канала Extreme Sports не ограничиваются одним только спортом. На очереди для перевода на русский язык – передачи, посвященные стилю жизни. Правда, поскольку канал все-таки посвящен экстремальному спорту, в этих программах рассказывается о «крайних проявлениях», эдакой «сумасшедшинке» в мире молодежной моды и музыки.



 
Теле-Спутник Апрель 2005
наверх
 



Уважаемые посетители!
В связи с полной реконструкцией Архива, возможны ситуации, когда текст будет выводиться не полностью или неправильно (отсутсвие статей в некоторых номерах это не ошибка). Если заметите какие-то ошибки, то, пожалуйста, сообщите нам о них. Для связи можете воспользоваться специальной формой:

Номер журнала: *
Страница: *
Дополнительные сведения: *
Желательно четко опишите замеченную проблему - это поможет быстрее ее решить.
Мы не отвечаем на вопросы! Их следует задавать на нашем форуме!
Антиспам: * Нажмите мышкой на синий квадрат:


Поля, помеченные звездочкой (*)
обязательны для заполнения





Новый сайт